總舵與分舵(輔導室)

  • YBP目前有台北,高雄,台南,新竹,上海,香港,舊金山,丹佛,日本,台中有分舵主,協助服務各地的幫友,我們在2008年年底的夢想共識營,核心幫友規劃三年後有15個會員國和50個分舵,很高興2011年2月份開始,我們的第五個會員國,第十一個分舵即將在北京正式開張!

 臉書通緝照片  姓名  服委會職稱  夢想拼貼  江湖稱號
 



 張佑輔  幫主
 89
 李揚祖  公益組組長    恩主公

 馬成驌  私塾組組長
暨台北分舵主
   馬爺

蔡惠蓮  運動組組長    Ivy
  楊金圭  運動組組長    Robert
   蘇永欽 派對組組長    將將
   陳佑庭  生活美學組組長    Peter
  張瀞方
 日本(代香港)分舵舵主    巴妹
  郭純妏  高雄分舵舵主    Karen
   張一鴻  台南分舵舵主    阿嬤
 陸欣怡  上海分舵舵主    Lydia
   張修愷  丹佛分舵舵主    Maukai
   章馨倫  舊金山分舵舵主    Cindy
   林婉婷  新竹分舵舵主    圈圈
 Maya Mu 穆慧中 台中分舵舵主  Maya
Chen-ju Yeh 葉貞汝 北京分舵舵主  Chenju
   詹心怡  公關室室長    巧克力甜心
   鄭佳芸  財務室室長
 Emily
   郭書琴  專案辦公室室長    Sabrina
   江怡芳  人力發展室室長    Jennifer
Patty Wang  品牌工作室室長  Patty
   韓玉森  特務頭子    Hanson



YBP夢想共識營



  • 2008年11月一塊工坊的YBP夢想共識營
    • 謝謝一塊工坊的教練團隊(五毛,Emily和莫非)在鼠年年底協助全體 YBP Officers花了一天討論了未來三年的方向,經過激烈的票選,第一名的主題"台灣快樂 Go Go Go"將帶領著所有幫友,在這塊土地勇敢築夢,也希望請眾幫友能給我們更多的鼓勵和指教
    • 場記蔣珍妮的私藏活動照片
  • 2008幫務大會(FM2)@四四南村
    • 2008幫務大會(Fun Memebers Meeting,簡稱FM2,唸法是FM Square)邀請顧問吳榮義老師,策略夥伴中華民國設計師協會分享最新的經濟和設計趨勢;洋幫辦的派對,公益,私塾和T.E.A等四組的組長跟到場幫友一起規劃金鼠年的幫友活動計畫,並邀請親朋好友一起來跟洋幫辦 "享樂學習 創意生活 ",打造新生活"服"(服務人群)委會!

YBP夢想教練團隊


    來聽聽看YBP共同創辦人來談談一塊夢想航行的起點
  • 談到YBP,就會談到夢想拼貼;談到夢想拼貼,就會談到一塊工坊. 何其有幸,YBP在草創初期,承蒙一塊工坊創辦人五毛協助辦了別開生面的十場夢想拼貼,所謂的別開生面,就是每次只有1到2個人來參加,不像現在幾乎每一場都會有10-15個幫友,但當初參加夢想拼貼的幫友,幾乎都留在YBP,擔任重要的領導角色. 2008年年底,夢想力一書洛陽紙貴,身為書中一個人物的五毛,在YBP邀請下,在若水的辦公室,和幫友分享了他追求夢想的初衷。
  • 一塊工坊部落格
    • 五毛談到,「一塊工坊」的名字來源,是一首耳熟能詳的童謠:「三輪車跑得快… 要五毛,給一塊…」。而經營理念,則是出自一個古老的童話故事「石頭湯」裡那塊神奇石頭所激發出來的。

       
ĉ
張佑輔,
2011年1月10日 下午7:42
Comments